Телефонные мошенники обманули шестерых екатеринбуржцев на 5 миллионов

13.05 Суббота, 10 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


Шестеро жителей уральской столицы «подарили» телефонным мошенникам порядка 5 миллионов рублей. Только за минувшие сутки данные факты были зарегистрированы в Кировском, Ленинском, Верх-Исетском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах.

Как сообщили в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, одним из потерпевших оказался научный сотрудник одного из Институтов Уральского отделения РАН. Его аферисты убедили оформить несколько займов на общую сумму 1 миллион 897 тысяч рублей.

Кроме него жертвой мошеннических действий стал сборщик металлоконструкций одного из уральских предприятий. Он перевёл злоумышленником около 300 тысяч рублей. Также порядка 1 миллиона рублей лишился директор одной из строительных компаний города.

Кроме них поверили аферистам медицинский работник одной из больниц Екатеринбурга и местный житель. Они перевели мошенникам 624 тысяч и 492 тысяч рублей соответственно. Последней жертвой стала пенсионерка, отдавшая злоумышленникам около 600 средств, включая кредитные средства и личные сбережения.

«Стоит отметить, что во всех случаях потерпевшие ранее слышали о подобных схемах обмана, однако на них было оказано психологическое давление», – сказали в пресс-группе.


Сотрудники полиции вновь напоминают, что, если вам звонит неизвестный и представляется сотрудником банка или правоохранительных органов, обращается по имени отчеству, знает место жительства, и сообщает о несанкционированном списании денежных средств или о попытках оформления кредита на ваше имя, – это, скорее всего, мошенник.

«В этом случае необходимо незамедлительно прекратить разговор и обратиться в контактный центр банка по официальным телефонам клиентской поддержки и сообщить о произошедшем», – призывают правоохранители.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK