В Свердловской области полицейский при задержании подстрелил дебошира

11.39 Воскресенье, 28 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В Свердловской области полицейский после предупредительного выстрела в воздух прострелил дебоширу ноги. По данным начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, мужчина намеревался напасть на правоохранителей.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 27 августа в одном из садовых товариществ Сысерти. Тогда в ночное время в дежурную часть местного ОВД поступило сообщение о мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал топором и ножом своей сожительнице и соседям.

Когда по указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы, правонарушитель, заметив полицейских, попытался скрыться в лесном массиве.

«При попытке его задержания, мужчина развернулся в сторону сотрудников и, держа в руке нож, начал сокращать дистанцию с ними, высказывая при этом угрозы физической расправы», – рассказал Горелых.


На требования прекратить противоправные действия мужчина не реагировал. Тогда заместитель командира отдельного взвода ППСП произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелили нападавшему в ноги.

Правоохранители оказали мужчине первую доврачебную помощь, после чего передали прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи. Медики доставили мужчину в больницу Екатеринбурга.

Установлено, что нападавшим был ранее судимый за кражу и убийство гражданин 1984 года рождения. По факту произошедшего проводится проверка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK