Возрастное ограничение 18+

В уральской столице задержали подозреваемую в серии мошенничеств

11.20 Суббота, 13 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В уральской столице задержали подозреваемую в серии мошенничеств в отношении пожилых людей по схеме «родственник попал в аварию». Предполагается, что задержанная за одну только неделю похитила денежные средства у тринадцати пенсионеров.

«Одна из потерпевших, рассказала, что ранее неоднократно слышала о подобной схеме обмана. Однако, когда плачущий женский голос в трубке назвал её мамой, пожилая гражданка пришла в такое волнение, что поверила всем рассказам мошенников», – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Сообщается, что серия хищений произошла в начале августа, и уже 9 числа оперативникам удалось задержать подозреваемую. Ей оказалась 39-летняя ранее судимая жительница Среднеуральска.

Задержанная свою вину признала и рассказала, что нашла через соцсети предложение о заработке и решила поправить свое финансовое положение. Отмечается, что гражданка четко осознавала, какого рода работу ей предлагают. В её телефоне было обнаружено видео, записанное для кураторов. На нём женщина заявляет, что согласна совершать мошеннические действия.

Предполагается, что потерпевших может быть больше. В связи с этим полицейские просят всех, кто пострадал от действий данной гражданки, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (922) 199-16-18 (Уголовный розыск), 8 (343) 294-14-94 (Дежурная часть) или 102 (02).


Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK