В Екатеринбурге на 2 месяца арестовали женщину, пытавшуюся продать родного сына

19.42 Четверг, 11 августа 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева


Судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга решили, что 36-летняя женщина, пытавшаяся продать несовершеннолетнего сына, судебного рассмотрения данного дела должна дожидаться за решёткой. Её арестовали на 2 месяца и отправили в следственный изолятор.

Преданный огласке случай вмиг распространился по российским СМИ. «Героиня дня» Наргиза Айтматова решила расплатиться по долгам предельно циничным (и неумным) способом — продать незнакомым людям своего 7-летнего сына. К счастью, «покупателями» оказались не педофилы и не нелегальные торговцы органами, а волонтёры, которые случайно наткнулись на странное объявление о продаже ребёнка и посчитали нужным проверить, действительно ли идёт такая чудовищная торговля. Всё оказалось не чей-то дурной шуткой, а мрачной правдой — мать, взяв деньги (300 тысяч рублей) оставила сына «покупателям» и тут же была задержана полицейскими, которых предупредили заранее о сделке.

Процесс назначен на 8-ое октября. Судить несознательную мать будут по статье 127.1 Уголовного кодекса, по 2-й её части, которая касается торговли людьми в отношении несовершеннолетнего. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй — лишение свободы на срок до 10 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK