Сборщики металла украли в Екатеринбурге двигатель от лифта

20.06 Среда, 29 июня 2022
Криминал
Фото: фрагмент панорамы с Гугл-карт
Екатеринбург продолжает страдать от активировавшихся в последнее время сборщиков металлолома. То, что те тащат сдавать на пункты приёма, не всегда оказывается «ломом». В некоторых дворах исчезают крышки канализационных люков (совсем, как в 90-ые!), в других — секции металлических заборов. В третьих «металлоискатели» умудряются вырывать из стен решётки, защищающие окна от грабителей.

А в доме №36 на улице Черепанова в микрорайоне Заречный украли старый двигатель от лифта! Его после демонтажа, который проводился перед заменой оборудования, планировали сдать в металлолом сами жильцы высотки. Вырученные деньги собирались потратить на общедомовые нужды. Не успели. Тяжеленный двигатель похитители ухитрились спустить с 16-го этажа, да так, что этого никто не заметил.

Злоумышленники хорошо подготовились к этому «преступлению века». Чтобы их личности было труднее установить, они прикрыли камеры наблюдения, а к подъезду подогнали машину, на которой и увезли свою добычу (думается, до ближайшего приёмного пункта), — сообщает ВК-сообщество «[ЕКБ] Екатеринбург».

И всё же, даже эта история не так впечатляет, если помнить недавний случай, когда в металлолом сдали целый строительный кран.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK