Угонщиком велосипедов у жителей Верхней Пышмы оказалась дама

19.43 Пятница, 24 июня 2022
Криминал
Фото: МО МВД России «Верхнепышминский» / movp.ru
Жительница Верхней Пышмы поломала сложившийся стереотип о том, что похитители велосипедов — это обычно мужчины, причём молодые. В данном случае на преступный промысел на улицы города выходила дама и уже далеко не подросткового возраста.

Задержанная за кражи велосипедов родилась в 1983-м году. В «послужном» её списке — многочисленные судимости, связанные с имущественными преступлениями (читай, с теми же кражами). К тому же, угонщица ведёт не самый здоровый образ жизни и любит приложиться к алкогольным напиткам. Это-то и толкало её на новые преступления.

Сотрудники Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Верхнепышминский» обнародовали некоторые из «подвигов» рецидивистки. В основном она заходила в подъезды многоквартирных домов и похищала велосипеды, стоявшие в общих коридорах. С противоугонными средствами справлялась легко, поскольку носила с собой болторез. Не брезговала преступница и угоном детских «великов». На «дело» она, как правило, прибегала к маскировке, переодеваясь в мужскую одежду и надевая солнцезащитные очки. Чужие велосипеды она продавала по дешёвке случайным покупателям. Вот только причинённый ущерб оценивают не по той выгоде, которую она получила, а по рыночным ценам. И общая сумма в 11 эпизодах получилась довольно впечатляющей — более 100 тысяч рублей.

По каждому из 11 преступных эпизодов заведено отдельное уголовное дело. Список судимостей у верхнепышминской угонщицы скоро пополнится.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK