Возрастное ограничение 18+

Зубную пасту с запретной начинкой пытались заслать в исправительную колонию под Тавдой

20.50 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: ГУФСИН РФ по Свердловской области
На прошлой неделе гражданин города Тавда принёс в исправительную колонию №19 передачку. Она предназначалась для осуждённого по статье «Грабёж», который отбывает в ИК-19 отмеренный ему срок в 4 года и 1 месяц.

Работники колонии, вместе с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН осматривавшие посылки и бандероли, проявили чудеса бдительности. Они догадались сосредоточить внимание именно на этой передачке, а особый интерес проявили к тюбику зубной пасты и к крему для бритья. «Чуйка» не подвела — и там, и там обнаружились вещества, запрещённые к употреблению не только в местах, подведомственных ГУФСИНу.

Из 3 тюбиков зубной пасты и из 2 тюбиков с кремом для бритья извлекли в общей сложности 7 свёртков с наркотиком. Понятно, что передачка адресату не дошла. А его «благодетель» теперь сам схлопотал неприятности с законом. За попытку передать запрещённые вещества на территорию ИК его ждёт суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK