Возрастное ограничение 18+

К жителям Качканара зачастили лже-полицейские

19.19 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: Владислав Постников
В городе Качканаре зафиксировано уже несколько случаев мошенничества с участием «женщин-полицейских». Аферистки в форме ходят по домам под видом инспекторов по делам несовершеннолетних.

Пользуясь внушительным видом формы и доверчивостью граждан, злоумышленницы добиваются того, чтобы их пустили в дом. Предлоги они используют самые разные: одним семьям говорят, что проверяют условия содержания, другим — что пришли осведомиться о здоровье несовершеннолетних детей. Оказавшись в жилом помещении, они высматривают, чем там можно поживиться.

Сотрудники муниципального отделения МВД России «Качканарский» обратились к жителям Качканара с просьбой быть внимательней к незнакомым визитёрам: «Чтобы удостовериться, что в дверь звонит именно полицейский, нужно попросить представиться и предъявить служебное удостоверение «в глазок» двери. Полицейский должен быть легко узнаваем на удостоверении». Тех же, кто уже стал жертвой обмана, просят сообщать об этом своему участковому либо в дежурную часть (+7 999-368-06-82).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK