В суд Нижнего Тагила направили уголовное дело о хищении горных пород стоимостью 1,6 млн рублей

11.24 Понедельник, 28 февраля 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Ленинский районный суд Нижнего Тагила направили уголовное дело о хищении горных пород стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, местный житель, являясь директором компании, в нарушение заключенного с другим юридическим лицом договора на отбор проб горных пород тайно похитил полезное ископаемое – камень природный дробленый в объеме 3 332 куб.м. В течение нескольких дней марта 2021 года обвиняемый, отдавая указания водителям экскаватора и грузовых автомобилей, организовал сбыт незаконно добытого ископаемого. При этом у него не было лицензии на добычу природных ресурсов.

В результате Свердловской области был причинен ущерб на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. На имущество обвиняемого наложен арест.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK