Возрастное ограничение 18+

В Нижнем Тагиле буду судить оставившую дома трехлетнего ребенка мать-одиночку

15.17 Пятница, 25 февраля 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле предстанет перед судом мать-одиночка, оставившая своего трехлетнего сына дома без присмотра. Ее будут судить по статье 125 УК РФ («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству»). Ребенок сейчас находится в учреждении социального обслуживания.

С того момента, как малыша забрали, его судьбой мать так и не заинтересовалось, рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, 16 июля 2021 года в 9.00 обвиняемая ушла из дома, оставив ребенка в квартире одного без питания и еды. Дверь незастекленного балкона в этот момент открыта, также в квартире имелись в доступных местах колюще-режущие предметы.

Оставленного без присмотра мальчика в тот день нашли соседи. Около 16.00 неравнодушные люди услышали плачь и вошли в квартиру через незапертую дверь. Ребенок находился в антисанитарных условиях. Позже сотрудниками полиции малыша доставили в лечебное учреждение.

«Нерадивая мать вернулась домой около 22 час и, не обнаружив ребенка, не предприняла никаких мер к его поиску. Лишь через 2 дня она была разыскана полицейскими», – сообщили в ведомстве.

Там также добавили, что женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK