Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области офицера осудили за дачу взятки сотрудникам ФСБ

09.52 Среда, 16 февраля 2022
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области осудили военнослужащего войсковой части 73795 за дачу взятки в крупном размере сотрудникам ФСБ. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

В июне прошлого года капитан Пронин хотел демонтировать и вывезти с бывшего места постоянной дислокации воинской части кабели, металлоконструкции и железобетонные плиты для последующей продажи. Опасаясь, что сотрудники ФСБ пресекут данные действия, он решил дать им взятку за покровительство и попустительство с их стороны.

Офицер пообещал лично передать сотрудникам отдела ФСБ 200 тысяч рублей. Он не знал, что сотрудники действуют в рамках оперативно-розыскных мероприятий. При передаче части взятки в размере 40 тысяч рублей капитана задержали сотрудники правоохранительных органов.

Нижнетагильский гарнизонный военный суд назначил Пронину наказание в виде судебного штрафа в размере 1,3 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK