Полицейского из отдела наркоконтроля задержали в Екатеринбурге за получение взятки

15.53 Среда, 9 февраля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге задержали сотрудника полиции из отдела наркоконтроля. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков одного из районных отделов полиции в период с 2018 по 2020 годы получил взятку в крупном размере за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, которого уличили в незаконном обороте наркотиков. Также полицейский обвиняется в получении двух взяток за непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности еще одного гражданина, причастного к незаконному обороту запрещенных веществ.

Следователь СКР продолжает устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

– Должностное лицо, о котором идет речь, было изобличено в ходе реализации оперативной информации сотрудниками регионального ФСБ и сыщиками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Задержанный уже отстранен от исполнения своих обязанностей, – рассказал начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.


Полковник Горелых добавил, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения информации о причастности полицейского к противоправной деятельности, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности. Также непосредственным руководителям задержанного будет дана оценка за упущения в работе по профилактике антикоррупционных преступлений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK