Пять жителей Екатеринбурга осудили за мошенничество на 1,8 млн рублей

16.29 Вторник, 28 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге осудили пять мошенников, похитивших 1,8 миллиона рублей под предлогом поставки различных товаров. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С мая 2018 года по март 2019 года злоумышленники с помощью данных подконтрольных организаций под видом поставки различных товаров заключали договоры с условием полной или частичной предоплаты. Впоследствии условия договора они не соблюдали.

Например, в июле 2018 года мошенники, действуя в составе организованной группы, представились сотрудниками организации по поставке трубы массой 1,7 тонны. Путем обмана они похитили 143 тысячи рублей, не намереваясь при этом исполнять свои обязательства. Затем в октябре того же года они похитили 152 тысячи рублей под предлогом поставки гвоздезабивного пистолета.

Всего злоумышленники за год причинили ущерб 22 потерпевшим на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. В феврале этого года участникам организованной группы вынесли приговор за совершение 28 преступлений, совершенных аналогичным способом.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по совокупности приговоров назначил четверым злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одному из мошенников назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании материального ущерба.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK