Свердловский облсуд оставил под стражей Мамедова, обвиняемого в продаже контрафактного алкоголя

16.56 Четверг, 23 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Надир Мамедов, обвиняемый в продаже контрафактного алкоголя, останется в СИЗО до 15 апреля 2022 года. Сегодня, 23 декабря, Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката.

Напомним, что Надира Мамедова, а также Армена Аветисяна и Анара Айвазова – участников предполагаемой цепочки распространения контрафактного алкоголя – арестовали 21 октября на два месяца. 14 декабря было решено продлить меру пресечения – до 15 апреля.

Адвокат Мамедова подал апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. Однако Свердловский облсуд оставил постановление суда первой инстанции без изменения.

Отметим, что жертвами отравления контрафактным алкоголем стали 35 жителей Свердловской области. Продолжается расследование уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK