Екатеринбурженке, которая подожгла незнакомого мужчину, предъявили обвинение

13.51 Вторник, 21 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Жительнице Екатеринбурга, которая заживо сожгла незнакомого человека, предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 24 мая обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидела во дворе дома по улице Луначарского двух незнакомых мужчин, которые спали на земле. Рядом с ними находились две стеклянные бутылки, заполненные легковоспламеняющимися жидкостями – «Морилка Палисандр» и «Лак Слива». Женщина облила одного из мужчин этими жидкостями и при помощи зажигалки подожгла человека. В результате мужчина получил ожоги 80% тела. Его доставили в больницу, где он скончался на следующий день.

На одежду второго мужчины также попала легковоспламеняющаяся жидкость, которая лишь по случайности не загорелась. Злоумышленница скрылась с места преступления, но позднее ее задержали.

Сейчас следствие СКР завершает необходимые процессуальные действия по уголовному делу. После этого дело направят для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

– Женщина была задержана 15 июля сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 7. Значимую помощь в розыске гражданки оказали СМИ, которые разместили сведения о фигурантке. В том числе, возникший широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении скрывавшейся от следствия женщины и задержать ее. В момент задержания она находилась в квартире одного из своих знакомых в микрорайоне Уралмаш, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK