Возрастное ограничение 18+

Высокопоставленного екатеринбургского коррупционера символично осудили в Международный день борьбы с коррупцией

20.53 Четверг, 9 декабря 2021
Фото: Вечерние Ведомости
Генеральная ассамблея ООН 18 лет назад провозгласила 9 декабря Международным днём коррупции. И как же символично, что сегодня в Екатеринбурге суд вынес приговор высокопоставленному чиновнику местного МВД, обвинённого в коррупционной деятельности.

По версии следствия, бывший начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБ и ПК УМВД России по городу Екатеринбургу Владимир Нечаев получал взятки от организаций, подпадавших под проверки ведомства. Так, руководитель одной из организаций передал проверяющим 2 с половиной миллиона рублей взамен на то, чтобы они «закрыли глаза» на найденные в деятельности его структуры нарушения. Полтора миллиона рублей пошли в карман Нечаеву, а остальные были распределены между посредниками коррупционной сделки.

Ленинским районным судом Екатеринбурга рассматривался и случай, когда подсудимый через посредника вымогал взятку у директора коммерческой компании. При этом он заведомо знал, что состава преступления в действиях бизнесмена не имелось, что совсем не остановило его в желании обогатиться.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что в Международный день борьбы с коррупцией екатеринбургский коррупционер из МВД признан виновным в получении взятки через посредника и в покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, группой лиц по предварительному сговору. На суровость приговора повлияло то обстоятельство, что во всех случаях речь шла о взятках в особо крупном размере. Теперь Владимиру Нечаеву предстоит 10 лет провести в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишён звания майора полиции и не сможет на протяжении 5 лет занимать должности в госучреждениях. Судья решил наказать коррупционера ещё и рублём – Нечаев должен будет выплатить штраф в 3 раза превышающий сумму полученных им взяток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK