Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге задержали водителя МАЗ, угнавшего грузовик и врезавшегося в иномарку

15.26 Четверг, 9 декабря 2021
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя грузовика, который подозревается в угоне автомобиля. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД.

Инцидент произошел вчера около 22:00. Во дворе дома №3 по улице Готвальда произошло столкновение длинномера МАЗ и автомобиля Volkswagen Touareg. Прибывшие автоинспекторы установили, что у водителя МАЗ были признаки опьянения, однако медосвидетельствование проходить он отказался. Кроме того, мужчина стал выражаться в адрес сотрудников ГИБДД нецензурной бранью. Тогда инспекторы применили наручники, чтобы успокоить дебошира.

При проверке документов выяснилось, что за рулем грузовика находился 26-летний житель Тавды, которого ранее лишили права управления. Также у него не было документов на транспортное средство.

– По предварительным данным, автомобиль МАЗ задержанный гражданин похитил с территории лесополосы поселка Таватуй Невьянского городского округа, где работает охранником. По его словам, он решил съездить к своей знакомой в Екатеринбург, – рассказали в ГИБДД.

Водителя МАЗ доставили в отдел полиции №9 для выяснения всех обстоятельств. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (повторное вождение в нетрезвом виде). Также на мужчину составили административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление ТС лицом, не имеющим права управления).

Задержанного поместили под стражу до решения суда, а грузовик МАЗ вернули законному владельцу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK