По факту обрушения стены бывшей усадьбы Ваганова в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

17.32 Вторник, 7 декабря 2021
Криминал
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге по факту обрушения стены бывшей усадьбы Ваганова возбуждено уголовное дело. Это стало известно из ответа свердловского управления госохраны объектов наследия на запрос «Вечерних ведомостей».



Напомним, что 19 сентября 2021 года в Екатеринбурге часть стены кирпичного здания на улице Радищева, 6 обрушилось на проезд, повредив припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-2107.

Владелец пострадавшей машины в тот момент отдыхал на Кипре. Позже он получил от собственника здания – ООО «Купец» (директор и учредитель Мария Королькова) – добровольную компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Теперь стало известно, что по факту обрушения возбуждены административное и уголовное дела. Собственнику усадьбы по статье 7.14.1 КоАП РФ грозит наказание в виде штрафа до 20 миллионов рублей, а по статье 243.1 УК РФ – штраф в размере до миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK