В Свердловской области осудили мужчину за ограбление магазина с игрушечным пистолетом

17.56 Вторник, 7 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Талице мужчина, угрожая продавцу игрушечным пистолетом, ограбил магазин. За это его приговорили к лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области «Вечерним ведомостям» рассказали, что 3 октября осужденный пришел к зданию магазина по улице Васильева в Талице. С собой у него был взятый у младшей сестры игрушечный пистолет, который походил на боевое оружие.

Мужчина стал угрожать пистолетом продавцу магазина и потребовал ему выдать денежные средства. Тогда сотрудник под угрозой выдал из кассы 17 тысяч рублей, а также две упаковки жевательной резинки и две пачки сигарет. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

– В суде злоумышленник свои действия обосновал тем, что ему срочно требовались денежные средства на собственные нужды, – отметили в прокуратуре.

Талицкий районный суд назначил мужчине наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденного взыскали ущерб, причиненный в результате преступления.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK