В Нижнем Тагиле осудили мошенника, похитившего 4,6 миллиона рублей

14.51 Вторник, 7 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле осудили мошенника, который похитил деньги восьми граждан. Общая сумма ущерба составила более 4,6 миллиона рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С октября 2017 года по май 2019 года житель Нижнего Тагила обращался к своим знакомым с предложениями об инвестировании денег в мнимый бизнес-проект, связанный с закупом и реализацией бентонита. Также он просил знакомых занять деньги для вложения в эту деятельность на условиях выплаты процентов.

При этом у мужчины не было возможности выплатить дивиденды и вернуть деньги. В результате мошенник похитил средства восьми человек на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил злоумышленнику наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с осужденного похищенные средства в пользу потерпевших.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK