Красная рыба едва не стала добычей эльмашевских воришек

18.44 Среда, 1 декабря 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
С приближением Нового года в Екатеринбурге учащаются магазинные кражи, ведь нечистым на руку гражданам тоже хочется праздника. При этом, объектом краж становятся самые неожиданные товары. Так, сегодня, во второй половине дня из магазина «Пятёрочка», что на трамвайном кольце Эльмаша, воришки попытались стащить… красную рыбу.

Два молодых рослых парня, тщательно скрывающие свои лица (и явно не из страха подхватить коронавирус), сразу привлекли внимание работников магазина. Интуиция, основанная на опыте, не подвела. Один из подозрительных посетителей подошёл к холодильному ларю и начал набивать рюкзак мороженной красной рыбой.

Продавщицы «Пятёрочки» проявили чудеса смелости. Они отважно бросились наперерез ворам, когда те направились к выходу. Совместными усилиями они оттолкали верзилу и его напарника в подсобку, где и закрыли до приезда наряда полиции.

По словам одной из работниц эльмашевской «Пятёрочки», воровство из магазинов – явление очень частое. Бьёт оно даже не столько по благосостоянию владельцев торговых точек, сколько по карманам продавщиц – украденное идёт по разряду недостач и зачастую возмещается из зарплат рядовых сотрудников. А после множества казусных случаев (когда, например, пенсионерки пытаются вынести пакеты молока, засунув их себе в трусы) нынешний случай продавщиц не удивил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK