В Полевском осудят сотрудников управления культурой за коррупционные преступления

17.26 Пятница, 30 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Полевском перед судом предстанут начальник управления культурой городского округа и бывший заместитель главного бухгалтера. Они обвиняются в ряде коррупционных преступлений.

По данным следствия, с 2015 по 2020 годы начальник управления культурой Полевского городского округа совместно с заместителем главного бухгалтера управления фиктивно трудоустроили в муниципальные учреждения нескольких человек, а деньги в счет их зарплаты присвоили себе.

Кроме того, начальник управления культурой получил от директора одного из муниципальных учреждений взятку в размере 750 тысяч рублей за общее покровительство. Общий ущерб от преступных действий составил порядка 14,9 миллиона рублей.

– В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошено более 80 свидетелей, проанализирован значительный объём интересующей следствие финансовой и иной документации, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, 8 бухгалтерских и 1 товароведческая экспертизы). Судом по ходатайству Следственного комитета также наложен арест на имущество в обеспечительных целях. Несмотря на то, что свою вину обвиняемые не признали, тем не менее, сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В пресс-службе прокуратуры области добавили, что прокурор Полевского в защиту прав и законных интересов муниципального образования заявил иск на общую сумму 14,9 миллиона рублей о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Уголовное дело направлено в Полевской городской суд для рассмотрения по существу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK