В Екатеринбурге осудят бизнесмена, заказавшего убийство конкурента

09.57 Пятница, 30 июля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Екатеринбурге перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в организации приготовления к убийству по найму бывшего партнера по бизнесу. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в 2007 году обвиняемый, ранее носивший другую фамилию, являвшись директором коммерческой организации, решил организовать убийство бывшего партнера по бизнесу с целью устранения конкуренции. Конкурентом являлся гендиректор другой организации, проживающий в Вологде. Обвиняемый посчитал, что конкурент своей коммерческой деятельностью нанес вред его интересам в сфере аренды, купли-продажи и строительства недвижимости, в том числе на территории Вологодской области.

17 июня 2007 года обвиняемый прилетел из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, где через директора екатеринбургского филиала познакомился с мужчиной, которому предложил убить конкурента за денежное вознаграждение в размере 1,2 миллиона рублей. Мужчина согласился на такие условия. Он подыскал исполнителей, в частности своего брата и знакомого.

Действуя по найму обвиняемого, мужчина привез исполнителей на ж/д вокзал и снабдил их информацией о бизнесмене. Брат и знакомый выехали на поезде к месту планируемого преступления. Однако, приехав в Вологду, они добровольно отказались от совершения преступления, созвонились с потерпевшим и в ходе встречи рассказали ему о поступившем заказе на его убийство. Впоследствии 13 июля 2007 года при передаче денег за убийство исполнителям мужчина (брат исполнителя) был задержан.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 2020 года было установлено, что обвиняемый был документирован паспортом гражданина другого государства, его фамилия была изменена. В ходе проверки дактилоскопических карт на имя 2 лиц установлено, что отпечатки пальцев на указанных дактилоскопических картах принадлежат одному лицу, – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK