В СКР прокомментировали похищение девушки, которую сутки избивал муж

09.26 Среда, 28 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге местному жителю предъявили обвинение в похищении своей супруги, совершенном с применением насилия. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге мужчина похитил свою жену и сутки избивал ее. Сейчас девушка находится в больнице. Похитителю грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия днем 22 июля обвиняемый пришел в офис супруги на улицу Московскую, насильно усадил девушку в свой автомобиль и вывез ее в дом коттеджного поселка «Георгиевские дачи». Потерпевшую освободили сотрудники полиции на следующие день.

– В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевшей, по предварительным данным, у пострадавшей зафиксирована черепно-мозговая травма). Подозреваемый допрошен, вину не признал, – рассказали в СКР.

Суд заключил обвиняемого под стражу до 23 сентября включительно. В ходе следствия планируется провести судебную психиатрическую экспертизу в отношении обвиняемого.

– С информацией об исчезновении женщины, а также просьбой оказать содействие в ее розыске в полицию Екатеринбурга обратились родственники гражданки. Сыщики уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили, что неожиданно пропавшая жительница областного центра находится в доме своего мужа. Под угрозой оружия супруг усадил ее в свой автомобиль «Тойота» и увез на территорию одного из коттеджных поселков в Октябрьском районе столицы Среднего Урала. 23 июля представители МВД задержали подозреваемого и освободили потерпевшую. При осмотре транспортного средства фигуранта полиция обнаружила и изъяла крупную сумму денег, 26 банковских карт, печати коммерческих предприятий, а также два зарегистрированных пистолета МР-30 и Гроза-02 со снаряженными магазинами. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет для принятия процессуального решения, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелый.

Полковник Горелых добавил, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, мошенничество и управление транспортным средством в состоянии опьянения. 5 мая 2008 года на 1 год раньше положенного срока он условно-досрочно освободился из ИК-54 в Новой Ляле.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK