Свердловчанину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека

17.28 Вторник, 27 июля 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Свердловской области мужчине предъявили обвинение в убийстве и похищении человека. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый вместе с сообщником похитил в Карпинске молодого человека, чтобы принудить его вернуть денежный долг. Злоумышленники вывезли его в лес около поселка Сосновка и, угрожая убийством и избивая его, заставили копать себе яму. В дальнейшем они стали избивать его найденной на месте происшествия дубинкой, а затем решили убить молодого человека, чтобы тот не сообщил о похищении в правоохранительные органы.


Фото: СУ СКР по Свердловской области


Злоумышленники вновь стали бить пострадавшего, находившегося в яме, а когда он оказался лежащим на дне ямы, то засыпали его землей, перекрыв доступ воздуха. Действия сообщников привели к смерти молодого человека.

– Мать убитого не сразу забила тревогу по поводу его безвестного исчезновения. Незадолго до описанных событий молодой человек позвонил матери и сказал, что поедет в другой город, чтобы трудоустроиться на местный завод. Тревожно на душе матери стало 10 июля – в день её рождения – когда сын, всегда поздравлявший ее с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына. Сыщики уголовного розыска стали проводить необходимые поисковые мероприятия. Направляли запросы, опрашивали знакомых пропавшего. При этом именно твердое намерение парня уехать жить и работать в другой муниципалитет, а также отсутствие данных о том, что пропавший обнаружен где-либо мертвым (для этого полицейские брали у матери образец ДНК для сравнительных исследований), не позволяло сделать сотрудникам ОВД однозначный вывод о том, что молодой человек стал жертвой преступления. Тем не менее, впоследствии представителям МВД совместно со Следственным комитетом удалось разобраться в деталях совершенных преступлений и выйти на след злоумышленников, – отметил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Свердловчанину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека
Фото: СУ СКР по Свердловской области


В СКР добавили, что при изучении личности пропавшего молодого человека удалось выяснилось, что к нему в гости приходили два местных жителя, которые в итоге и похитили его. В ходе расследования уголовного дела было установлено место происшествия, где человек оказался погребенным в выкопанной им же самим яме. Это место указал один из сообщников. Второй соучастник преступления не будет привлечен к уголовной ответственности, так как на данный момент уже скончался. Расследование уголовного дела продолжается.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK