В Свердловской области вынесен приговор экс-сотруднику колонии за получение взятки

19.42 Четверг, 22 июля 2021
Криминал
В Нижнем Тагиле вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника колонии Виталия Панова. Его обвиняют в получении взятки за пронос на территорию колонии сотовых телефонов и превышение должностных полномочий, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с января по июнь 2020 года между Пановым, являвшимся на тот момент сотрудником Исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Свердловской области, и неустановленным в ходе предварительного следствия лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возникла договоренность о проносе на территорию исправительного учреждения средств мобильной связи, комплектующих к ним и игральных карт и о последующей передаче их осужденным за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за каждый мобильный телефон», — сказали в прокуратуре.

В течение 2020 года в колонию незаконно доставили 22 сотовых телефона за взятку в размере 145 тысяч рублей. Панова задержали в июне при попытке провезти ещё 7 телефонов.

Суд назначил экс-сотруднику колонии 3 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK