В Екатеринбурге двух мужчин приговорили к колонии за убийство архитектора

16.25 Понедельник, 12 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге Ивана Галкина и Егора Трошина приговорили к колонии за убийство архитектора Александра Кротова. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

11 января прошлого года в кафе на улице Малышева обвиняемые вступили в конфликт с Александром Кротовым. Увидев, как мужчина выходит из кафе, Трошин и Галкин догнали его на улице Гагарина и совместно нанесли ему ногами и руками множество ударов в область головы и тела.

Потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения в виде переломов, гематом и ссадин, а также черепно-мозговая травма, ставшая причиной смерти мужчины 27 февраля 2020 года в ЦГКБ №23.

– В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан значительный объем работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведены допросы обвиняемых, ряда свидетелей, осуществлены проверки показаний на месте, очные ставки, осмотры места происшествия, предметов и документов, проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения, телефонные соединения обвиняемых, также проведен комплекс судебных экспертиз, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Ивану Галкину и Егору Трошину наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима каждому. Суд также взыскал с осужденных в пользу родственников потерпевшего 1,4 миллиона рублей солидарно.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK