В Каменске-Уральском мужчина совершил убийство из-за очереди в магазине

20.44 Понедельник, 5 июля 2021
Криминал
В Каменске-Уральском местный житель обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, мужчина совершил преступление из-за очереди в продуктовом магазине.

Обвиняемый пришел в магазин за пивом. Перед кассой подсудимый потребовал у продавца обслуживать покупателей быстрее и просил пропустить его в первую очередь. Один из людей, стоявших в очереди, попросил обвиняемого вести себя спокойнее. Позже на улице мужчины разругались.

«К тому моменту оба гражданина уже вышли из магазина, а подсудимый даже успел сходить к себе домой и вооружиться бейсбольной битой. Этим орудием он и нанёс несколько ударов своему оппоненту. С полученными травмами пострадавший был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную ему помощь, скончался от полученных травм», - сказали в СКР.

Суд назначил мужчине 10 лет колонии строгого режима.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности.

«Впрочем, должных выводов для себя «каменский рэмбо», судя по всему, не сделал и продолжал ошибочно считать, что сила – это лучший аргумент в разрешении конфликтов. Однако вся его криминальная прыть быстро исчезла, как только он узнал, что потерпевший от причинённых ему повреждений скончался в больнице. Тогда злоумышленник сразу, как позднее пояснили оперуполномоченным уголовного розыска его родственники, «заплакал, начал сожалеть о случившемся, замкнулся в себе и утром пошёл в полицию», - сказал Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK