В Екатеринбурге задержали подозреваемого в сбыте поддельных справок

16.25 Суббота, 26 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте поддельных справок — медотводов от вакцинации. В том числе и от коронавирусной инфекции.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в пятницу, 25 июня.

Как сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, молодой человек за тысячу рублей оформлял документы от больниц № 41, 7, 23 города. По данным полиции, сами больницы никакого отношения к этому не имели.

«Клиентов, желающих избежать вакцинации, мужчина искал во всемирной паутине. На вопрос борцов с беловоротничковой преступностью о причинах занятия таким криминальным заработком, подозреваемый ответил, что его привлек достаточно легкий способ добыть средства на хлеб с маслом. Он не думал, что на его след так быстро выйдут полицейские», — рассказал полковник Горелых.

Он также отметил, что для граждан, которые покупали поддельные справки, предусмотрела уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK