Следователи предъявили обвинения экс-главе МУГИСО и предполагаемым подельникам

12.58 Пятница, 11 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
СКР предъявил экс-главе МУГИСО и советнику губернатора Свердловской области Алексею Пьянкову обвинения по 15 эпизодам. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, обвинения предъявлены Пьянкову и еще 10 задержанным участникам «созданной им организованной преступной группы». По версии следствия, преступления были совершены с 2012 по 2016 год.

— К пяти эпизодам получения Пьянковым взяток в особо крупном размере добавилось еще 10 преступлений, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями и растратами государственного имущество в особо крупном размере. В состав организованной преступной группы помимо экс-министра Пьянкова, его заместителей Богачева и Никанорова вошли также ряд их подчиненных, а также два адвоката, родственники близкого друга Пьянкова и иные лица. При совершении преступлений ими использовались различные фирмы-однодневки, а также офшорные компании, зарегистрированные на территории республики Кипр и государства Белиз. Результатом деятельности группы Пьянкова стали многомиллионные хищения и взятки, уничтожение объекта культурного наследия, ограничения прав предпринимателей и другие тяжкие последствия, — рассказал источник 66.RU.

По данным собеседника издания, размер похищенного исчисляется суммой около 500 миллионов рублей. Сегодня суд изберет меру пресечения в отношении остальных задержанных фигурантов «дела МУГИСО».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK