По уголовному делу по факту смертельного ДТП в Лесном задержаны трое подозреваемых

12.22 Пятница, 11 июня 2021
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг
По уголовному делу по факту ДТП в Лесном, в результате которого погибли семь человек, задержаны трое подозреваемых. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что утром 10 июня в поселке Горный ЗАТО Лесной произошло страшное ДТП. У служебного автобуса отказали тормоза, водитель потерял управление, и транспортное средство, протаранив ворота местного предприятия, наехало на пешеходов. На месте происшествия погибло шесть человек. Сегодня стало известно, что в больнице Екатеринбурга скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

– По факту случившегося органами СКР были возбуждены уголовные дела по по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч.3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме того, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Впоследствии указанные уголовные дела соединены в одном производстве, – рассказали в пресс-службе СКР.



Сейчас по уголовному делу задержаны трое подозреваемых: 56-летний водитель, находившийся за рулем автобуса, 61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию, и 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

– В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточнённым данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров. Все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни. В связи с произошедшей трагедией деятельность цеха предприятия, на территории которого произошло ДТП, унёсшее жизни 7 человек, была временно приостановлена. Сейчас цех возобновил работу в штатном режиме. По решению главы города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур. Все увеселительные мероприятия отменены. Для соединения возбужденных МВД и СКР уголовных дел в одно, с учётом повышенного общественного резонанса и с целью исследования всех обстоятельств аварии в совокупности, уголовное дело из полиции по согласованию с органами прокуратуры передано в региональный СКР, – отметил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK