Полиция Екатеринбурга задержала грабителя на самокате

10.30 Пятница, 11 июня 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в грабеже. Мужчина избил прохожего, отобрал у него телефон и скрылся на электросамокате.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, нападение произошло в подъезде одного из домов на улице Вильгельма де Генина 2 июня. Потерпевший обратился в дежурную часть и сообщил, что неизвестный, применив физическую силу, похитил у него телефон. Он пояснил, что нападавший дважды пытался спровоцировать конфликт на улице, а затем зашел вместе с ним в подъезде и начал избивать. Отобрав телефон, нападавший скрылся.

– Через несколько дней удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Курганской области, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, вандализм и кражу. Мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению и пояснил, что похищенный телефон он передал своему приятелю, который обещал рассчитаться за него позже, – рассказали в УМВД.

Оперативники изучили кадры с камер видеонаблюдения и выяснили, что грабитель искал свою жертву, передвигаясь на электросамокате. Он приметил на улицу мужчину с телефоном в руках, догнал его и попытался вступить в разговор. Прохожий от него отмахнулся и пошел дальше. Тогда злоумышленник пошел за ним в арку и преградил путь, однако мужчина обошел грабителя и вошел в подъезд. Там подозреваемый напал на свою жертву, отобрал телефон и отправился дальше кататься по району.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до семи лет лишения свободы. Подозреваемый помещен под стражу. Полицейские предполагают, что это не единственное преступление, которое мог совершить мужчина. Правоохранители просят всех, кто пострадал от действий данного лица, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343)356-42-04 либо 102 (02), – добавили в УМВД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK