В Екатеринбурге будут судить мужчину, обвиняемого в мошенничестве

18.51 Среда, 9 июня 2021
Криминал
В Екатеринбурге будут судить авантюриста, обвиняемого в мошенничестве, об этом рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Мужчина похитил у своего знакомого 870 тысяч рублей, заключив договор цессии. Обвиняемый заключал договоры, выкупая права требования долга у клиентов страховых компаний. Он имел репутацию успешного юриста и подготовил подложный договор, в котором использовал искаженные данные своего доверителя.

«По договору клиент одной из страховых компаний уступал право требования страхового возмещения за вознаграждение в 350 тысяч рублей. Аферист же убедил своего «инвестора» в том, что с его юридическими навыками можно получить от страховщика сумму не менее 548 тысяч рублей. Потерпевший согласился и передал обвиняемому требуемую сумму. Далее в течение месяца «компаньоны» подписали еще два договора, по которым потерпевший передал предполагаемому мошеннику еще около полумиллиона рублей», - сказали в МВД.
После этого мужчина около двух лет вводил своего знакомого в заблуждение: уверял, что идут судебные заседания, но деньги возвращать не собирался. В итоге юрист перестал выходить на связь, и потерпевший обратился в полицию.

Теперь юристу грозит до шести лет лишения свободы.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK