Директора муниципальной аптеки в Алапаевске осудили за «пиратство»

14.54 Вторник, 8 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Директор муниципального унитарного предприятия «Центральная районная аптека № 177» города Алапаевска Татьяна У. получила судимость за незаконное использование объектов авторского права с использованием служебного положения. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

По версии следствия, в период с 20 декабря 2019 года по 27 февраля 2020 года осужденная, зная об отсутствии у МУП лицензионных соглашений с ООО «1С», ООО «1С-Софт» на право использования программ ЭВМ в своей деятельности, игнорируя врученное ей представление об устранении незаконного использования программ, продолжила их использовать вплоть до изъятия сотрудниками полиции.

Женщина написала явку с повинной, что было учтено судом при вынесении обвинительного приговора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK