В Екатеринбурге вынесли приговор адвокату, передавшему взятку бывшему начальнику ОЭБиПК

15.16 Понедельник, 7 июня 2021
Криминал
Фото: Владимир Жабриков
В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга вынесен приговор в отношении адвоката и бизнесмена Николая Фуфаева, задержанного сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года за дачу взятки бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Эдуарду Воронину. Впоследствии ему усилили обвинение.

Как сообщили корреспонденту veved.ru в аппарате суда, Николай Фуфаев признан виновным по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 306, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере; заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения; дача взятки в крупном размере).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 1 миллион 473 тысячи рублей, а также с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок три года.

Расследованием уголовного дела в отношении Николая Фуфаева занимались сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в 2012 году в Екатеринбурге Фуфаев под предлогом передачи взятки сотруднику свердловского ГУ МВД похитил 300 тысяч рублей у предпринимателя, который потребовал их возврата. Не желая возвращать денежные средства, Николай Фуфаев посредством заведомо ложного доноса о якобы совершенном вымогательстве инициировал возбуждение уголовного дела в отношении бизнесмена.

Кроме того, в 2017 году адвокат передал тогда еще начальнику ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Эдуарду Воронину взятку в виде охотничьего карабина за оказание общего покровительства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK