В Екатеринбурге задержали мужчину, до смерти избившего охранника

10.28 Понедельник, 7 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге задержали мужчину, который избил охранника ларька на улице Ключевская из-за пива. Пострадавший скончался от полученных травм в больнице.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, 30 мая около 1:30 в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение о том, что в ГКБ №36 доставлен 58-летний мужчина с черепно-мозговой травмой. Пациент через некоторое время покинул больницу, однако под утро его вновь госпитализировали с диагнозом «ушиб головного мозга, кровоизлияние, перелом свода основания черепа». Мужчина скончался через несколько часов.

По словам очевидцев, погибший был охранником в торговой точке. Посетители ларька отказались платить за товар, из-за чего возник конфликт, переросший в драку.

1 июня сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за кражи, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Он пытался переложить вину на своего приятеля, находившегося вместе с ним, однако проведенные следственно-оперативные мероприятия подтвердили его вину.

– В настоящее время задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом по ходатайству следователя СКР в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За инкриминируемое преступление обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. По делу назначен комплекс судебных экспертиз, осуществляются мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – добавили в пресс-службе СКР по Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK