В Свердловской области полиция заблокировала 433 сайта по продаже наркотиков

21.27 Четверг, 3 июня 2021
Криминал
Полицейские в Свердловской области выявили и заблокировали 433 сайта интернет-магазинов и 108 ресурсов в соцсетях по продаже наркотиков, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В 2021 году было зафиксировано 2135 наркопреступлений, из них связанных со сбытом наркотиков - 1329, и только 5 % были совершены контактным способом.

«Самой громкой криминальной историей в сфере наркотрафика в 2021 году по стало завершение расследования уголовного дела о деятельности межнациональной преступной группы численностью 21 человек. Под их контролем находились три интернет-магазина, которые в настоящее время уже ликвидированы. При задержании данной группы сотрудниками полиции было изъято более 3 килограмм героина. Это тысячи доз и сотни загубленных жизней. В Свердловской области только в текущем году от передозировок ушли в мир иной более 150 наркозависимых граждан. И пока кривая смертности не пойдет на убыль оперуполномоченные в тесном взаимодействии с общественниками и иными субъектами профилактики будут продолжать бороться с современной чумой под названием наркомания и наркотрафиком», - рассказал полковник Горелых.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK