В Екатеринбурге осудили супругов, до смерти избивших опекаемого мальчика

10.55 Вторник, 1 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор двум местным жителям, супругам, за нанесение смертельных травм опекаемому ребенку. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В июле 2018 года супруги находились в квартире по улице Колхозников со своими детьми. В семье также проживал опекаемый мальчик 2011 года рождения, к которому опекуны испытывали неприязнь в связи с якобы непослушанием. Ночью обвиняемые, зная о беспомощном состоянии мальчика, нанесли ему множество ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей руками, ногами и твердыми предметами.

На теле ребенка после избиения осталось множество ран и ссадин. Кроме того, он получил закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отеком головного мозга, что стало причиной смерти мальчика. Он погиб в ту же ночь на месте происшествия.

– В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены судебно-медицинские (в том числе и комиссионная судебно-медицинская экспертиза, проведённая в другом субъекте Российской Федерации), молекулярно-генетические, биологические и психолого-психиатрические судебные экспертизы. Осуществлены проверки показаний обвиняемых на месте, допросы ряда свидетелей, осмотры места происшествия, предметов и документов, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт в отношении супругов, отметив, что те не заслуживают снисхождения. Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил женщине-опекуну 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее супругу – 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK