Жительнице Талицы грозит срок за жестокое обращение с животными

16.29 Воскресенье, 30 мая 2021
Криминал
Жительницу Талицы подозревают в жестоком убийстве котят, которое она сняла на видео. Теперь ей может грозить до 5 лет лишения свободы.

В Талице 19-летняя девушка убила новорожденных котят ножом и выпила их кровь. Всё это она сняла на видео и поделилась им со своей знакомой, та переслала ролик своим друзьям, а те, в свою очередь, своим знакомым. Таким образом жуткий видеоролик попал в Telegram и во «ВКонтакте». Полицейские зафиксировали этот факт и теперь намерены ходатайствовать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

«Беспредел по отношению к котятам, которым было всего сутки, устроила 19-летняя жительница Талицы. Проживает она в общежитии. Девушка воспитывалась опекунами, а после наступления совершеннолетия стала жить самостоятельно», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, — «Те, кто занимался ее воспитанием до наступления 18 лет, характеризуются исключительно положительно, поэтому камни в их огород бросать было бы несправедливо».

Он также подчеркнул, что девушка находилась под наблюдением у соответствующих медицинских специалистов, но на данный момент официального диагноза о каком-либо заболевании не имеет. В момент содеянного девушка была в состоянии алкогольного опьянения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK