Председатель КПК «Первый» может стать фигурантом еще одного уголовного дела

18.19 Пятница, 30 апреля 2021
Криминал
Фото: Владимир Жабриков
Бывший председатель кредитно-потребительского кооператива «Первый» Валерий Бикбулатов, которому в прошлом году предъявили обвинение в рамках дела о мошенничестве с деньгами пайщиков, может стать фигурантом по другому делу, не связанному с другими эпизодами.

Как стало известно veved.ru, еще в мае 2019 года в ГУ МВД по Свердловской области поступило заявление от 30-летнего знакомого Валерия Бикбулатова, в котором он обвинял бизнесмена в завладении автомобиля Mercedes-Benz ML 63 AMG 2006 года выпуска. Как пояснил владелец автомобиля полицейским, в конце 2018 года он оставил его на территории автосалона на улице Куйбышева, оставив ключи и документы в офисе КПК «Первый», который возглавлял Бикбулатов.

Спустя два месяца владелец автомобиля узнал, что теперь кроссовер принадлежит другому лицу – уроженцу города Лесной, хотя никаких договоров по купле-продажи он не заключал. По данному факту возбуждено бесфигурантное уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Добиться возбуждения дела удалось только после вмешательства прокуратуры.

Напомним, что КПК «Первый» — один из самых крупных финансовых кооперативов Свердловской области. Он зарегистрирован в Лесном в 2009 году. Вместе с кооперативами «Первый Уральский» и «Первый Северный» он работал на территории Уральского федерального округа, а также в Пермском и Краснодарском краях. За время работы вкладчики вложили в кооператив почти 1 млрд руб. Основными пострадавшими считаются пенсионеры.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK