Екатеринбургская компания «Цифровое телевидение» оказалась за рамками правового поля
07.06.2017
Счетная палата Свердловской области проверила финансово-хозяйственную деятельность АО «Цифровое телевидение».
Компания строила сеть цифрового телевидения в регионе. По мнению проверяющих, за пять лет убыточная компания с нарушениями получала деньги из бюджета и нарушала законодательство о госзакупках.
С 2012 по 2015 год АО «Цифровое телевидение» потеряло 158 миллионов рублей. Его работа стала нерентабельной из-за ограничений федерального законодательства. К началу работы сетей компании не было законодательства, регулирующего эту отрасль, поэтому компания не могла брать деньги с пользователей. Когда же закон появился, единственным оператором связи в сфере цифрового вещания назначили ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а стандарт был изменен с DVB-T (который предоставляло свердловское предприятие) на DVB-T2.
«Это не только вывело общество за рамки правового поля, но и «обесценило» построенные обществом сети связи, а также абонентские устройства стандарта DVB-T, реализованные населению. Таким образом, убыточная деятельность общества, по сути направленная на реализацию государственной социальной программы, привела к вымыванию его активов и возникновению состояния неплатежеспособности, необходимости приведения его уставного капитала к величине чистых активов и принятия мер по финансовому оздоровлению», – отмечается в заключении Счетной палаты.
Результаты проверки направлены врио губернатора области Евгению Куйвашеву, Заксобранию, в прокуратуру региона.
Фото автора.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге мама рыжих котят ищет дом
Среда, 10 сентября, 20.40
В Нижнем Тагиле вступил в силу приговор бывшему замначальника колонии по делу о хищении
Среда, 10 сентября, 20.19
В Свердловской области подвели итоги купального сезона 2025 года
Среда, 10 сентября, 19.48