На Среднем Урале стали больше производить мяса, молока и яиц
13.10.2016
С начала 2016 года в животноводческих хозяйствах, включая птицефабрики, произведено 180 тысяч тонн скота и птицы. Это на пять процентов больше показателя 2015 года. Основной объем производства мяса составляет мясо птицы и свинины.
Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, с начала 2016 года на Среднем Урале было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока регион занимает 9-е место в РФ и первое в УрФО. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было 6125 килограммов.
Птицефабриками Свердловской области в 2016 году произведено 1,048 млрд штук яиц, что на 28,4 млн штук больше, чем в 2015 году.
Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, с начала 2016 года на Среднем Урале было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока регион занимает 9-е место в РФ и первое в УрФО. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было 6125 килограммов.
Птицефабриками Свердловской области в 2016 году произведено 1,048 млрд штук яиц, что на 28,4 млн штук больше, чем в 2015 году.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Травмой руки отделалась попавшая под поезд пожилая свердловчанка
Вторник, 14 мая, 20.59
В Верхней Салде погиб мотоциклист
Вторник, 14 мая, 20.39
Одну из улиц Екатеринбурга предложено защитить от автохамов вазонами
Вторник, 14 мая, 19.56