Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге накрыли подпольный склад с просроченными консервами

17.30 Среда, 11 декабря 2019
Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, на момент проведения проверки в складе было более двух тысяч тонн фальсифицированной продукции, небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении и с явными признаками доброкачественности.

Отмечается, что организаторы склада брали приобретали просроченные консервы, отклеивали с банок этикетки, нанесенные заводом-производителем, и с помощью специальной химии смывали дату и номера производственной партий и смен. Далее они наносили новые цифры с другими названием завода и датой.

В пресс-службе добавили, что все эти консервы проходили перефасовку, в ходе которой при помощи специального устройства у них удалялась крышка и устанавливалась вместо нее другая. Из-за этого нарушалась герметичность упаковки, поэтому на части банок вины явные следы подтеков.

Во время осмотра склада также были найдены стеллажи с маркировочными ярлыками, лентами и маркировками транспортной упаковки. Помимо этого, выяснилось, что сотрудники склада не проходили медосмотры.

Как отметили в ведомстве, сейчас ведется работа по установлению цели сбыта просроченной продукции и оповещению последующих реализаторов контрафактов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK