Студентка уральского университета изобрела новый рецепт полезного мороженого
24.06.2019
Студентка Уральского государственного аграрного университета изобрела рецепт полезного мороженого из водорослей.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Свердловской области в октябре пропали 116 человек, 11 погибли
Воскресенье, 9 ноября, 15.52
МЧС опровергло информацию о взрыве газа в квартире на Ломоносова в Екатеринбурге
Воскресенье, 9 ноября, 14.56
В Свердловской области ограничили движение на трассе Пермь — Екатеринбург из-за снега
Воскресенье, 9 ноября, 13.40