Специфика поиска места для погребения в Санкт-Петербурге

22.05 Суббота, 27 августа 2022
Челябинск: новости дня


Кроме горести утраты и тяжелого психоэмоционального состояния, смерть близких людей приносит дополнительные хлопоты. Близким родственникам нужно позаботиться об отправке тела в морг, покупке ритуальных принадлежностей, аренде прощального зала, вызове священника на отпевание. Самой большой проблемой в СПБ является получение места для захоронения. Многие кладбища Санкт-Петербурга получили статус закрытых. Они не принимают новые погребения. Эту проблему можно решить при помощи толковых ритуальных агентов, хорошо знающих регион и порядки на кладбищах.

Способы получения места под погребение

Имеется несколько способов получения места в некрополях Санкт-Петербурга. Родственники могут воспользоваться одним из подходящих вариантов:
● на открытых кладбищах (бесплатно при наличии у умершего петербургской прописки);
● в открытых и полузакрытых некрополях в родовом захоронении бесплатно (при соблюдении санитарной нормы, требующей прошествия 20-ти лет со дня захоронения) или при наличии свободного места не менее 1-го метра. Захоронение урны с прахом не регулируется санитарными нормами;
● платно на открытых и полузакрытых кладбищах;
● при предварительном бронировании места (платная услуга или такая, которая предоставляется за особые заслуги перед Родиной).

Где и как предоставляются места для погребения

Для погребения в землю родственники усопших должны получить разрешение. Бесплатные места выделяются на открытых некрополях усопшим с петербургской пропиской. На сегодняшний день такие услуги доступны для трех открытых кладбищ (Северного, Ковалевского, Южного). Здесь не нужно платить за выделенный участок земли. Оплата взымается за предоставление услуг по рытью могилы. Стоимость такого захоронения обойдется в сумму 3-20 тысяч руб, в зависимости от времени года и места. Остальные некрополи относятся к разряду закрытых. На некоторых из них возможно захоронение на платной основе. Стоимость могилы обходится в сумму от 80-ти тысяч руб, в зависимости от места дислокации. «Элитные» места погребения выделяются на Смоленском, Сестрорецком, Комаровском, Репинском, Лахтинском, Большеохтинском некрополях.

Бронирование места на кладбище при жизни

О том, как получить место для будущих похорон, задумываются многие жители Питера. Они покупают место еще при жизни. Эта услуга – дорогая. Ее стоимость 100-500 тысяч руб. Бесплатные места в открытых или полузакрытых некрополях могут получить некоторые граждане, военнослужащие за особенные заслуги перед Родиной. Полученное место не гарантирует полной бесплатности процедуры. Родственникам придется заплатить за копку могилы, отвод воды, подсыпание песком и другие кладбищенские услуги. В этом случае стоимость захоронения зависит от кладбища и времени года. Зимой услуги – дороже (5-20 тысяч руб), летом такое захоронение стоит 3-12 тысяч руб.

Где заказать похоронные услуги?

Если вы выберете в помощники на похоронах компанию https://spbgorritual.ru/ , можете рассчитывать на быстрое решение вопросов по выделению могилы на более выгодных условиях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Сергей Белов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK