Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


11:23 | 19.09.2017

Максим Решетников: Верю в жителей Пермского края и нашу работу

Новый губернатор Прикамья принял присягу

В Перми в Органном зале состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Пермского края Максима Решетникова. Участие в ней приняли чиновники, депутаты, политики, представители общественности.

Открыл церемонию руководитель краевого избиркома Игорь Вагин, огласивший окончательные результаты губернаторских выборов, состоявшихся 10 сентября. Они уже известны: необычно высокая для региона явка в 42,5 % и более 82 % голосов, отданных за Максима Решетникова. Никаких сомнений в том, что новый губернатор не просто легитимен — он пользуется реальной поддержкой жителей края.

«Вступая в должность губернатора Пермского края, клянусь при осуществлении своих полномочий высшего должностного лица Пермского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Пермского края, защищать и отстаивать интересы Пермского края в Российской Федерации и за ее пределами, всемерно способствовать становлению и развитию гражданского общества. Клянусь достойно и верно служить народу, доверенную мне власть употребить во благо родного края», — сказал Максим Решетников, принимая присягу.

Игорь Вагин вручил Максиму Решетникову удостоверение губернатора Пермского края, а председатель Законодательного собрания Валерий Сухих — губернаторский знак и специально изготовленные экземпляры Конституции Российской Федерации и Устава Пермского края.

Напомним, 6 февраля указом Президента РФ Максим Решетников был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края. На следующий день его представил в Перми полпред президента в ПФО Михаил Бабич. 18 сентября он вновь представлял Максима Решетникова. Но теперь добавил оценку его работы за прошедшие месяцы, поздравления и напутствия.

— В ходе выборов избиратели Пермского края поддержали Максима Геннадьевича и ту работу, которую он уже проделал. Сегодня он принял присягу перед земляками — это вдвойне почетно и ответственно. За семь месяцев во всех 48 муниципалитетах края проведена работа по оценке и анализу ситуации. Везде разработаны планы преобразований. А из этих отдельных планов складывается программа развития края на ближайшие пять лет. Быть губернатором в таком серьезном регионе, как Пермский край с его мощной экономикой, одном из опорных регионов нашей страны, — непростая работа. Хочу пожелать Максиму Геннадьевичу и его команде успехов, чтобы все смелые и амбициозные планы были реализованы, чтобы доверие президента и избирателей было в полной мере оправдано.

Михаил Бабич напомнил представителям пермских элит, что избирательная кампания полностью завершена. Пришло время отложить политические баталии и приступить к конструктивной работе по развитию Пермского края.

Поздравления губернатору высказал архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима. Он передал Максиму Решетникову добрые пожелания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ответном слове Максим Решетников сказал:

— Вступая в должность губернатора Пермского края, я хотел бы в первую очередь поблагодарить каждого, кто пришел на выборы, кто отдал за меня свой голос. Для меня, как для пермяка, поддержка земляков важна вдвойне. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие, чтобы развивать край в интересах людей. Почему я уверен, что у нас все получится? У нас есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей. Я побывал в каждом из муниципалитетов, встречался с промышленниками, с тружениками села, представителями местной власти, учителями и врачами, со старшим поколением и с молодежью. Вместе мы определили основные направления развития. Мы будем развивать здравоохранение и образование, заботиться о старшем поколении, развивать спорт и культуру, привлекать инвестиции и создавать рабочие места, строить и содержать дороги, заниматься благоустройством, газифицировать территории, проводить связь и интернет, создавать условия для самореализации молодежи. То есть будем делать все то, что люди от нас ожидают, все, что власть может, а главное — должна им дать. У нас есть для этого все ресурсы. И есть мое искреннее желание сделать жизнь в родном крае лучше и понимание, как это сделать. Все мы мечтаем жить в красивом и сильном регионе с устойчивой экономикой. Верю, что так и будет. Верю в жителей Пермского края и нашу работу.

Елена Деменева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
07.12.2017
06.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031