Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


11:55 | 20.07.2017

МАКС-2017. Режим — флагманский

Максим Решетников: Сегодня мы на высоте, но везде есть потенциал для роста

В подмосковном Жуковском продолжает работу Международный авиакосмический салон МАКС-2017. Уже первый день принес пермской делегации серьезные успехи. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел ряд переговоров с руководством крупнейших госкорпораций. Результатом стали договоренности об увеличении загрузки пермских предприятий и инвестициях в экономику региона.

Очередная поездка в Москву для продвижения Пермского края и его продукции — это второе подобное мероприятие за месяц для врио губернатора Пермского края. Сначала Московский урбанистический форум, где выступление Максима Решетникова оказалось одним из самых заметных, теперь — авиакосмический салон, где представлена продукция «Пермских моторов», «Авиадвигателя», завода «Машиностроитель» и других пермских предприятий.

18 июля в рамках авиасалона состоялись встречи Максима Решетникова с генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым. На встречах с топ-менеджерами врио губернатора обсудил вопросы обеспечения пермских предприятий заказами и инвестиционные проекты в авиационной и ракетно-космической отраслях.

— Состоялись встречи с госкорпорациями, которые мощно представлены в Пермском крае: это «Роскосмос», «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ряд их дивизионов, — рассказал Максим Геннадьевич. — Ключевыми вопросами стали перспективы развития пермских предприятий, реализация инвестиционных планов, которые были озвучены ранее. Что касается ОДК, есть несколько хороших новостей. Подтверждена загрузка предприятий группы «Пермские моторы» заказами по производству двигателя ПС 90А-2 по контрактам на самолет Ил-476. Всерьез обсуждается на уровне федеральных министерств тема по следующей модификации двигателя — ПС 90А-3 ограниченной серии. Идет подготовка к уже серийному производству двигателя ПД-14. Есть финансирование по программе, которая стартовала в начале этого года, — по двигателю ПД-35. Пока не в полном объеме, но стартовая часть обеспечена. И это тоже хорошая новость, потому что в совокупности эти программы загружают наши производственные и научно-исследовательские мощности. Это серьезная основа для развития региона.

Как сообщил Максим Решетников, Александр Артюхов подтвердил загрузку по двигателю ПД-14: на 2017 год планируется выпуск 16 двигателей этой модификации.

— Это далеко не предел загрузки предприятий. Но, учитывая те проблемы, которые есть в смежных производствах, очень хорошо, что этот объем заказа подтвержден, — отметил врио губернатора.

Максим Решетников также обсудил с «Роскосмосом» проект «Новый Звездный». Проект производства в Новых Лядах в области ракетного двигателестроения обеспечен федеральным финансированием. По словам врио губернатора, федеральный бюджет вложит в проект 8 млрд рублей до 2021 года. Руководство «Роскосмоса» подтвердило, что эти средства защищены и подтверждены в федеральной целевой программе. Краевые и городские власти, со своей стороны, решают вопросы развития социальной, жилищной и дорожной инфраструктуры в поселке Новые Ляды. Проект строительства жилья обсуждается с руководством «Протона-ПМ», добавил Максим Решетников.

— Все руководители корпораций подчеркнули значимость развития пермских производственных площадок и подтвердили готовность инвестировать в них. В частности, «Роскосмос» подтвердил все планы по развитию площадки «Протона» в Новых Лядах. Это очень важно для края, потому что это не только федеральное финансирование — это, по сути, предприятие, которое в следующие 20–30 лет будет являться основой экономики края.

Состоялись также переговоры с руководством корпорации «Тактические ракетные вооружения», в которую входят два крупных пермских предприятия — «Машиностроитель» и НИИ композиционных материалов. Эти два предприятия составляют ядро комплекса «Композиты Прикамья» и реализуют большой объем производства в рамках программы вооружений.

Как отметил по итогам первого дня работы авиасалона МАКС-2017 Максим Решетников, успешно прошли переговоры с представителями всех ключевых госкорпораций:
— Все корпорации, будь то ТРВ, «Энергомаш», с которым мы тоже встречались, «Роскосмос», дивизионы «Ростехнологий» — все крупные холдинги отмечают, что пермские площадки являются их основой и рассматриваются как перспективные. Сегодня пермские предприятия работают во флагманском режиме.

Кроме того, Максим Решетников высоко оценил возможности, которые предоставляет формат салона МАКС-2017:
— На этой площадке предприятия, их управляющие холдинги, госкорпорации и власть вместе формируют мощный фундамент развития. Очень доволен уровнем участия и отношением к предприятиям края со стороны федеральных структур. Это говорит о том, что сегодня мы на высоте, но в то же время везде есть потенциал для роста.

Добавим, что Пермский край привлекает к себе внимание крупных инвесторов уже второй раз за месяц. В начале июля врио губернатора Максим Решетников представлял регион на VII Московском урбанистическом форуме. Сегодня интерес к региону неуклонно растет в самых разных аспектах.

Елена Деменева
Видеоматериалы предоставлены «РБК-Пермь»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
15.08.2017
14.08.2017
11.08.2017
10.08.2017
09.08.2017
08.08.2017
07.08.2017
04.08.2017
03.08.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031