Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


13:26 | 14.11.2017

Поражение со вкусом победы. «ПАРМА» в гостях уступила ЦСКА

Гостевая игра с московским ЦСКА — тяжелейшее испытание для любой команды. Армейский клуб на протяжении многих лет является не только бессменным чемпионом Единой лиги ВТБ, но и одной из лучших команд Европы. В этом сезоне некоторые коллективы уровня «ПАРМЫ» уже испытали на себе мощь армейцев: «Цмоки-Минск» уступил ЦСКА 36 очков, саратовский «Автодор» и рижский ВЭФ — 27 и 25 соответственно. Однако баскетболисты «ПАРМЫ», а также некоторые болельщики, решившие поддержать команду, отправились в Москву с позитивным настроем — и не разочаровались.

Начало матча этот настрой оправдало: «ПАРМА» начала с рывка 9:0, а после двух с половиной минут игры главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис вынужден был взять тайм-аут. Пауза в игре помогла хозяевам лишь отчасти. В нападении стало получаться лучше, но с защитой армейцы по-прежнему не справлялись. Пермяки сумели забить 6 трехочковых за первую четверть и сохранить десятиочковый отрыв — 23:33.

Во второй десятиминутке в ЦСКА так и не проснулись, обе команды играли достаточно нестабильно, если так можно говорить о борьбе чемпиона против аутсайдера. «ПАРМА» то увеличивала отрыв до 14 очков, то позволяла ЦСКА подобраться на расстояние одного броска.

Оба тренера были настроены серьезно: в первой половине встречи были использованы все тайм-ауты. За вторую четверть пермяки также смогли реализовать 6 дальних попаданий, что во многом и позволило сохранить добытое в начале матча преимущество. 51:60 в пользу «ПАРМЫ» — и новый рекорд: столько очков за половину матча Лиги ВТБ ЦСКА не пропускал еще никогда.

В баскетболе говорят: кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает матч. И действительно, результат именно третьей десятиминутки зачастую становится решающим. В прошлом сезоне «ПАРМА» также сумела дать бой в первой половине гостевой встречи с армейцами, однако после перерыва вчистую уступила сопернику.

На сей раз москвичи также вышли на вторую половину «заряженные». Хотя «ПАРМА» продолжала бороться, преимущество пермской команды постепенно таяло. После 28 минут игры хозяева впервые вышли вперед.

Казалось, перелом в игре произошел и ЦСКА спокойно доведет игру до победы. Но, как уже не в первый раз в этом сезоне, пермские игроки продемонстрировали волевые качества. Баскетболисты «ПАРМЫ» не опустили рук и не позволили хозяевам оторваться в счете. Даже наоборот — вышли вперед в заключительной четверти. Однако гораздо более высокий класс соперника и далеко не однозначные (а в случае с мнимым заступом за линию площадки Иваном Уховым и вовсе ошибочные) решения арбитров лишили зрителей возможности наблюдать напряженную концовку. Как ни пыталась «ПАРМА» сократить отставание в счете, армейцы не позволили приблизиться к себе более чем на 3 очка. Итоговым же стал счет 101:94 в пользу столичного клуба.

Еще перед матчем главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс отмечал, что в игре с таким соперником «важно удержать концентрацию в течение всего матча». За исключением пары моментов, его подопечным это удалось. Конечно, люди, интересующиеся баскетболом, могут отметить, что из-за выступлений в Евролиге ЦСКА проводит по 2–3 игры в неделю, а это сказывается на свежести игроков. Однако столичный клуб обладает достаточно глубоким составом. И тот факт, что во встрече с «ПАРМОЙ» сыграли все лидеры ЦСКА и многие из них провели на площадке более 20 минут, говорит о том, что пермский клуб сумел дать бой лучшему клубу Единой лиги ВТБ и заставить соперника бороться за победу. И пусть «ПАРМЕ» не удалось выиграть, у болельщиков определенно есть повод для радости. Если пермская команда и в дальнейшем будет демонстрировать такую игру, то, по словам Димитриса Итудиса, «сможет претендовать на выход плей-офф. И кто знает — может и попасть в «Финал четырех».

Какую игру будет демонстрировать «ПАРМА» в дальнейшем, мы увидим уже совсем скоро. 15 ноября в рамках Кубка России пермский клуб принимает «Урал» из Екатеринбурга, а 18 ноября в Пермь приезжает еще один лидер Единой лиги — краснодарский «Локомотив-Кубань».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
14.11.2017
13.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930