Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


14:26 | 10.10.2017

В Прикамье начали прием пациентов врачи-гериатры

В медицинских учреждениях Пермского края в рамках реализации федерального пилотного проекта «Территория заботы» открылись гериатрические кабинеты. Врачи-гериатры начали прием пожилых людей.

Напомним, на первом этапе в пилотном проекте участвуют пять больниц и поликлиник Перми, Кудымкара, Чайковского, Березников. В крае создается трехуровневая система оказания помощи пожилым гражданам: в поликлиниках откроются гериатрические кабинеты, а в стационарах и региональных центрах — специализированные отделения или койки. Всего в рамках реализации проекта до 2019 года в регионе планируется открыть более 30 гериатрических кабинетов. Задачу повышения доступности качественной медицинской помощи населению, в том числе пожилым людям, перед краевым министерством здравоохранения поставил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Список медицинских организаций, участвующих в пилотном проекте, был синхронизирован с учреждениями социального обслуживания. В Перми это Верхне-Курьинский геронтологический центр и его филиал на Гайве; в Кудымкаре, Березниках и Чайковском это местные дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Врачи-гериатры будут отслеживать состояние здоровья пациентов домов-интернатов в тесном сотрудничестве с социальными работниками.

Кроме пяти учреждений, были обучены врачи-гериатры из городских клинических поликлиник № 4 и № 5 Перми, Чусовской районной поликлиники, Чернушинской районной больницы, Краснокамской городской больницы и Пермской центральной районной больницы. В настоящее время в данных медицинских учреждениях заканчивается этап лицензирования и также планируется открытие гериатрических кабинетов.

Улучшение здоровья пожилых людей является одним из направлений проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». По словам регионального координатора проекта «Старшее поколение», руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко, количество пожилых людей в регионе ежегодно увеличивается, соответственно растет потребность в оперативном решении вопросов, связанных с обеспечением качества их жизни и продлением активного долголетия.

«Очень здорово, что забота о старшем поколении становится частью системы здравоохранения. Уверен, создание службы долговременной медицинской помощи за счет преемственности ведения пациента медиками и органами социальной защиты принесет положительные результаты», — говорит Александр Бойченко.

Напомним, в Прикамье реализуется 16 федеральных партийных проектов. Мероприятия в рамках «Старшего поколения» проводятся с 2013 года. Его основные задачи — содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В этом году задачи расширены за счет содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031