Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


16:16 | 19.09.2017

Максим Решетников: Пермский край обладает большими ресурсами и умеет ими пользоваться

В преддверии официального назначения на должность губернатора Пермского края Максим Решетников уже с полной уверенностью и оптимизмом заявил о хороших перспективах края. В «Прямом эфире» на радиостанции «Эхо Москвы. Пермь» 91.2 FM он дал интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и главному редактору радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Вячеславу Дегтярникову.

— Максим Геннадьевич, как Вы оцениваете свое возвращение из Москвы в Пермь? Для Вас это шаг вниз по карьерной лестнице?

— Я так не считаю. С одной стороны, это дверь домой, и в то же время дверь в другую реальность. В Перми появились новые возможности и задачи. Предложение В.В. Путина приехать в Пермь для меня стало очень важным и в то же время ответственным решением.

— Московский бюджет составляет 2 триллиона рублей. А бюджет Пермского края — 110 миллиардов. Чувствуется ли эта разница, ограничение возможностей?

— С точки зрения бюджетной обеспеченности Пермский край обладает хорошими возможностями. И потом, самое важное — не иметь большие ресурсы, а правильно их использовать. И край полностью справляется с этой задачей. Бюджет этого года будет сбалансированным. И в целом мы можем реализовать ряд мощных программ, таких как дорожное строительство, которое уже началось.

— В.В. Путин заявил, что поддерживает строительство дороги на Кунгур. Но на 2018 год этот проект не был заложен в бюджет. Получается, у нас появились новые возможности?

— Полностью благодаря поддержке президента. И проект дороги Кунгур — Кукуштан будет финансироваться поэтапно. Поэтому наша задача — попасть и в федеральный бюджет. К настоящему времени планируется достройка затянувшегося четырехполосного участка в 37 км трассы.

— Как обстоит дело в Пермском крае с соцпакетами?

— Те обязательства, которые есть на данный момент, никакому обсуждению и изменению не подлежат. Сейчас мы говорим о некоторых моментах в плане закупок. Закладываем расходы на питание в школах. Поэтому очень важным этапом стали поездки по районам, после которых и формируются некоторые позиции в бюджете.

— Откуда в край могут поступать дополнительные доходы?

— В последние годы бюджет у края был непростым, так как у ряда федеральных крупных компаний есть валютные кредиты. В условиях девальвации возникали большие убытки, от которых во многом зависел бюджет края. Несколько лет компании ничего не платили и переносили убытки на следующий год. Сейчас процесс переноса заканчивается, что очень благоприятно скажется на доходах.

— Как будут повышаться доходы населения?

— Конечно же, планируется создание новых рабочих мест на крупных развивающихся предприятиях. Это машиностроительные, лесопромышленные компании, отрасль двигателестроения для ракет и авиации и т. д. Все эти предприятия расширяются и процветают. Также не будем забывать и о малых и средних компаниях, где, кстати, пока самый большой прирост рабочих мест.

— Какая помощь будет оказана людям старшего поколения?

— В первую очередь решено наладить систему здравоохранения, особенно в области ранней диагностики. В рамках социальной защиты будем развивать адресные меры поддержки, то есть разбирать конкретные жизненные ситуации. Кроме того, будем создавать для пожилых людей рабочие места. Очень важно вовлекать в любые сферы деятельности людей с многолетним опытом. Такой подход позволит пожилым и еще энергичным людям реализовать себя, а также передать молодежи свои навыки.

— Недавно возник вопрос о ликвидации железнодорожных путей по Горнозаводскому направлению. Почему принято такое решение?

— Сейчас этот проект в разработке. Окончательного видения и решения еще нет. На сегодняшний день это направление используется для пригородного сообщения и для двух поездов дальнего следования. Это очень невыгодно с точки зрения обслуживания этой ветки. На этом же участке автобусы, к примеру, перевозят 140 тысяч человек за день. А электрички — только 4 тысячи. Кроме того, реконструкция этого участка позволит в будущем создать новый центр города. Сейчас же эта территория находится в полузапущенном состоянии. Конечно, будем советоваться с жителями, с экспертами, решение должно быть взвешенным.

— Могут ли жители Пермского края лично обратиться к Вам за помощью в решении каких-то вопросов?

— Я всегда считал и считаю, что нет ничего лучше личных встреч с людьми. Именно в этом случае происходит полное понимание и осуществление новых программ и проектов. Также у меня есть аккаунт в Instagram, куда можно смело писать и задавать вопросы.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031